Weihnachtszeit ohne Schoggi-Güetzli ist etwa wie Strandferien ohne Strand! Ein absolutes no go bei uns zu Hause! Ich liebe die Weihnachtszeit! Irgendwie wurde ich in diesem Thema wohl nie erwachsen 🙂 Ich liebe es zu Naschen, zu Backen, Weihnachtsgeschenke zu organisieren, die Wohnung zu dekorieren, zu Chillen, täglich verschiedene Tees zu testen. Ich muss jedes Jahr aufs Neue mit meinem Freund dealen, wann ich nun endlich die traditionellen Weihnachtssongs in unseren vier Wänden hören darf 🙂 dieses Jahr wurde der Deal beschlossen: ab Mitte November! Also ab Morgen! Yes Baby! 🙂
Da dürfen natürlich frisch gebackene Güetzeli nicht fehlen!
Für Schokoholiker ohne Kompromisse:
250 g Mehl (ich verwende Vollkornhaferflockenmehl=Haferflocken gemahlen)
70 g Kakaopulver
1/2 Päckli Backpulver
50 g Erythrit/Xylit
90 g vegane Butter (ich verwende Alsan-S)
Etwas Hafermilch
1 Handvoll Schakalode Buttons (sind göttlich!)
Alles gut vermischen bis eine teigartige Konsistenz entsteht. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, zum Abschluss auf jede Kugel ein Schakalode Button zur Deko und vor allem für die nötige Portion Schoggi-Genuss!
So, nun noch 12 min geduldig sein und bei 180°C backen.
Full chocolate enjoyment without compromise!